Как выбрать матрас для кровати?

Купить матрас не трудно, но выбрать наиболее подходящий для себя лично – не так просто. Итак, чем следует руководствоваться и что нужно знать, чтобы правильно выбрать матрас для кровати.

Все матрасы условно можно поделить на две разновидности: ортопедические и анатомические. Ортопедический должен исправлять изъяны осанки, а анатомические – повторять форму и контур вашего тела. На самом же деле, лучшим матрасом будет тот, который наиболее удобен для конкретного человека.

Обеспечение наивысшего комфорта (максимальное соответствие форме тела) и поддержка тела (грамотное распределение веса по всей площади матраса) - вот основные задачи матраса.

Стоит выделить две самые популярные конструкции матрасов: это пружинная конструкция и беспружинная. Примером пружинного будет являться матрас Ветерок. В данном матрасе используется зависимый пружинный блок, т.е. все используемые пружины – есть единое целое. В независимых каждая из пружин расположена отдельно от других. Очевидным плюсом независимых систем является более точное повторение формы тела, а, следовательно – лучший комфорт. Пример независимой пружинной системы – матрас Ночка.

На что еще следует обратить внимание при выборе матраса? Во-первых, это тип наполнителя. Самые распространенные – пенополиуретан и войлок, более экзотические – латекс, конский волос. По большому счету, этот параметр влияет лишь на конечную цену.

Основание матраса состоит рамы и реек. Рейки обладают эластичным эффектом, и составляют единое целое вместе с пружинами и другими системами матраса. Также рейки помогают матрасу «дышать». Итак, подведем итоги. Как стоит выбирать понравившийся матрас:

  • найти золотую средину между мягким и жестким матрасом. Слишком мягкий отзовется с утра болью в теле, а слишком жесткий – нарушит кровообращение;
  • провести «тест-драйв» матраса. Можно (и нужно!) прилечь на него прямо в магазине. Поворочаться, проверить различные удобные положения для сна.
  • если имеются какие-то «особенные» участки вашего тела, то стоит обратить внимание на них: хорошо ли себя чувствует ваша «ахиллесова пята» на новом матрасе;
  • обратить внимание на размеры. Матрас должен подходить под конструкцию и размер вашей кровати;

Ведь матрас – вещь серьезная, как бы иначе вам не казалось. Здоровый и крепкий сон – залог вашего завтрашнего успеха. Никому не доставляет удовольствия работать с ноющей спиной, плохо выспавшись.

Позвоните по телефону 8 (351) 270-26-07, мы подберем матрас, исходя из Ваших индивидуальных особенностей.

Мы доставляем матрасы во все города России транспортными компаниями. Заказать можно даже 1 матрас. Вот неполный список городов, куда в последнее время осуществлялась доставка матрасов с нашего склада. 

Доставка в Архангельск, Армавир, Астрахань, Барнаул, Белгород, Белогорск, Братск, Великий Новгород, Владимир, Воронеж, Вологда, Воркута, Врангель, Дятьково, Екатеринбург, Зеленодольск (респ.Татарстан), Иркутск, Ижевск, Обнинск, Пермь, Сургут, Смоляниново, Калининград, Казань, Кемерово, Киров, Кировск, Курганинск, Краснодар, Красноярск, Магнитогорск, Москва, Мирный, Мурманск, Нальчик, Новороссийск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Находка, Норильск, Новосибирск, Новодвинск, Орск, Петрозаводск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Самару, Северодвинск, Стерлитамак, Сыктывкар, Тверь, Тюмень,  Томск, Тула, Разумное, Ульяновск, Уссурийск, Углекаменск, Усинск, Уфа, Ухта, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Челябинск, Копейск, Череповец, Чебоксары, Ярославль.

07.07.2015

Доставка

Из Челябинска в Екатеринбург,
Кемерово, Новосибирск, Пермь,
Москва, Санкт-Петербург, Пенза,
Краснодар, Красноярск, Самара,
Саратов, Тюмень, Ярославль,
Нижний Новгород, Новокузнецк,
и в другие города России.

Подъём

От 100 до 250 р.
за этаж.
На лифтe за 2 этажа.

Оплата

На месте курьеру.
Или на сайте онлайн.

Сборка и установка

Осуществляем
сборку и установку.

Гарантии

от 1 до 2 лет.